Filetto di manzo

Filetto di manzo
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo un fantastico filetto di manzo, un secondo piatto che farà colpo su tutti!
Non preoccuparti se non sei un cuoco esperto, seguendo questi semplici passi otterrai un risultato da ristorante.
Allora, partiamo!
Iniziamo con i nostri ingredienti: avrai bisogno di 2 filetti di manzo di circa 200g ciascuno, 2 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe a piacere, e se vuoi, un po' di rosmarino fresco per un tocco aromatico.
Prima di tutto, è importante che i filetti di manzo siano a temperatura ambiente.
Lasciali riposare per 15 minuti prima di cucinarli.
Questo aiuta a ottenere una cottura uniforme.
Ora, prendi una padella antiaderente e scaldala a fuoco medio-alto.
Quando è ben calda, versa l'olio d'oliva.
Senti già quel profumo?
È il momento di aggiungere i filetti di manzo!
Cuoci per circa 3-4 minuti per lato se vuoi una cottura al sangue.
Se preferisci il filetto ben cotto, tienilo in padella un po' di più.
Mentre cuoci, ricorda di aggiungere sale e pepe a piacere.
E se sei un amante delle erbe, un rametto di rosmarino in padella renderà il piatto ancora più profumato e delizioso!
Una volta che i filetti sono cotti, toglili dalla padella e lasciali riposare per circa 5 minuti.
Questo passaggio è fondamentale: permette ai succhi di distribuirsi e il filetto sarà più morbido e saporito.
Ecco fatto!
Servi il tuo filetto di manzo con un contorno a piacere, come delle verdure grigliate o un purè di patate.
Buon appetito!

Ingredienti

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