Cantonese

Cantonese
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso Riso Cantonese, un piatto principale della cucina cinese che piacerà a tutti.
Non preoccuparti se non sei un esperto, ti guiderò passo passo per ottenere un risultato fantastico!
Iniziamo con il riso: sciacqualo sotto acqua fredda finché l'acqua non risulta limpida, così eliminiamo l'amido in eccesso.
Cuoci il riso in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
Una volta cotto, scolalo e lascialo raffreddare: questo passaggio è fondamentale per ottenere un riso bello sgranato.
Mentre il riso si raffredda, prepariamo le uova: scalda un filo d'olio di sesamo in una padella e sbatti le uova.
Cuocile come una frittata e poi mettile da parte.
Nella stessa padella, aggiungi un po' più di olio e fai rosolare la carota tagliata a dadini e i piselli.
Questo è il momento in cui la cucina inizia a profumare!
Dopo qualche minuto, aggiungi il prosciutto cotto a cubetti.
Ora è il momento di unire il riso: aggiungilo nella padella e mescola bene.
Aggiungi la salsa di soia, le striscioline di frittata e aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Mescola tutto e lascia cuocere per un paio di minuti.
Ecco fatto!
Servi il tuo Riso Cantonese caldo e goditi questo piatto ricco di sapori e colori.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 300g di riso basmati
  • 2 uova
  • 100g di piselli
  • 100g di prosciutto cotto
  • 1 carota
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • Olio di sesamo q.b.
  • Sale e pepe q.b.
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