Ricetta di Luisa Sorrentino del 17/11/2023 00:00:00
                                        
Ciao! Oggi prepariamo insieme una cheesecake salata al salmone, un antipasto che stupirà i tuoi ospiti e che è molto semplice da realizzare, anche se non sei un esperto in cucina. La cheesecake salata è un'alternativa fresca e gustosa ai soliti antipasti. Ti assicuro che il risultato finale sarà da leccarsi i baffi! 
Iniziamo! Per prima cosa, prendi 200 g di biscotti salati e tritali finemente in un mixer. Questo sarà il nostro fondo croccante. Aggiungi 100 g di burro fuso e mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo. 
Prendi uno stampo a cerniera, rivestilo con carta da forno e versa il composto di biscotti, compattandolo bene con il dorso di un cucchiaio. 
In una ciotola, unisci 300 g di formaggio spalmabile e 200 g di ricotta. Aggiungi 2 cucchiai di succo di limone, un cucchiaino di pepe nero e un cucchiaio di erbe aromatiche (puoi usare aneto o prezzemolo, a tuo piacere) e mescola fino a ottenere una crema liscia. 
Ora, prendi 200 g di salmone affumicato, taglialo a pezzetti e incorporalo nel composto di formaggio. 
Versa il tutto sulla base di biscotti e livella la superficie con una spatola. 
Metti la cheesecake in frigorifero per almeno 2 ore per farla rassodare. 
Quando sarà pronta, sforma la cheesecake e decorala con ulteriori fette di salmone e qualche erba aromatica. 
Servila fredda e preparati a ricevere complimenti! Buon appetito! 
Procedimento per fare cheesecake salata al salmone
- Iniziamo! Per prima cosa, prendi 200 g di biscotti salati e tritali finemente in un mixer. Questo sarà il nostro fondo croccante. Aggiungi 100 g di burro fuso e mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
- Prendi uno stampo a cerniera, rivestilo con carta da forno e versa il composto di biscotti, compattandolo bene con il dorso di un cucchiaio.
- In una ciotola, unisci 300 g di formaggio spalmabile e 200 g di ricotta. Aggiungi 2 cucchiai di succo di limone, un cucchiaino di pepe nero e un cucchiaio di erbe aromatiche (puoi usare aneto o prezzemolo, a tuo piacere) e mescola fino a ottenere una crema liscia.
- Ora, prendi 200 g di salmone affumicato, taglialo a pezzetti e incorporalo nel composto di formaggio.
- Versa il tutto sulla base di biscotti e livella la superficie con una spatola.
- Metti la cheesecake in frigorifero per almeno 2 ore per farla rassodare.
- Quando sarà pronta, sforma la cheesecake e decorala con ulteriori fette di salmone e qualche erba aromatica.
- Servila fredda e preparati a ricevere complimenti! Buon appetito!