petti di pollo all arancia

I petti di pollo all'arancia sono un piatto gustoso e leggero, perfetto per una cena veloce ma dal sapore raffinato.
La combinazione di succo d'arancia fresco e pollo tenero crea un connubio di sapori che soddisferà il palato di tutti.
Per preparare questa delizia, iniziamo con la marinatura del pollo.
Tagliate i petti di pollo a fette sottili, quindi metteteli in una ciotola e aggiungete il succo di arancia appena spremuto.
Lasciate marinare per almeno 30 minuti, in modo che la carne assorba il sapore agrumato.
Mentre il pollo si insaporisce, potete preparare la salsa all'arancia.
In una pentola, fate sciogliere un po' di burro e aggiungete la scorza grattugiata di un'arancia.
Lasciate cuocere per qualche minuto, finché la scorza non diventa morbida e profumata.
Aggiungete quindi il succo di un'arancia e un po' di zucchero per bilanciare l'acidità.
Lasciate cuocere a fuoco lento fino a quando la salsa non si addensa leggermente.
A questo punto, prendete i petti di pollo marinati e scolateli dalla marinata.
In una padella antiaderente, scaldare un filo d'olio e cuocere il pollo fino a quando diventa dorato e succoso.
Aggiungete quindi la salsa all'arancia preparata in precedenza e fate cuocere per alcuni minuti, in modo che i sapori si amalgamino.
Servite i petti di pollo all'arancia accompagnati da del riso bianco o delle verdure saltate in padella.
Potete anche guarnire il piatto con fettine di arancia fresca per un tocco decorativo.
Questo piatto è perfetto per una cena in famiglia o per stupire gli ospiti durante un pranzo speciale.
I petti di pollo all'arancia sono un'alternativa leggera e saporita rispetto alle classiche ricette di pollo, e sono adatti anche a chi segue una dieta equilibrata.
Sperimentate e personalizzate questa ricetta a vostro piacimento, aggiungendo eventualmente spezie come lo zenzero o l'aglio per un tocco in più.
Non ve ne pentirete!

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