monte bianco ricetta

Il monte bianco è un dolce tradizionale italiano, noto per la sua forma che ricorda una montagna.
Preparare questa delizia richiede un po' di tempo e pazienza, ma il risultato finale vale sicuramente l'attesa.
Il monte bianco è composto da due elementi principali: la meringa e la crema di castagne.
Per iniziare, è necessario preparare la meringa.
In una ciotola capiente, montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Aggiungere gradualmente lo zucchero semolato e continuare a montare fino a ottenere una meringa lucida e stabile.
Trasferire la meringa in una sac-à-poche con una bocchetta a stella e formare dei piccoli mucchietti su una teglia rivestita di carta da forno.
Infornare a 100°C per circa 2 ore, fino a quando la meringa risulterà croccante all'esterno e morbida all'interno.
Nel frattempo, preparare la crema di castagne.
Lessare le castagne in acqua bollente per circa 20 minuti, fino a quando saranno morbide.
Scolarle e pelarle ancora calde, in modo da eliminare facilmente la pellicina esterna.
Passare le castagne al setaccio o frullarle fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
In una pentola, scaldare la crema di castagne insieme al latte e allo zucchero vanigliato, mescolando continuamente fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto.
Aggiungere la farina di castagne setacciata e continuare a mescolare fino a quando la crema si addenserà leggermente.
Lasciare raffreddare completamente.
Una volta che le meringhe e la crema di castagne sono pronte, è possibile assemblare il monte bianco.
Prendere un piatto da portata e disponete le meringhe a formare una base solida.
Ricoprire le meringhe con uno strato generoso di crema di castagne, livellando con una spatola.
Continuare ad alternare strati di meringa e crema di castagne fino a completare l'intero dolce.
Decorare la sommità con un po' di crema di castagne e spolverare con del cacao amaro.
Il monte bianco va conservato in frigorifero per almeno un paio d'ore prima di servirlo, in modo che i sapori si amalgamino e si raggiunga la giusta consistenza.
Questo dolce è perfetto da gustare durante le festività invernali, ma è apprezzato tutto l'anno per la sua bontà.
Prepararlo richiede un po' di impegno, ma il risultato finale lascerà sicuramente tutti a bocca aperta.
Deliziatevi con questa ricetta tradizionale italiana, che porterà un pezzo di montagna direttamente sulla vostra tavola.

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